Find Us On Social Media :

Dijamin Sate Kambing Idul Adha Makin Komplit! Coba Resep Lontong Daun Tanpa Santan Berikut Ini, Cara Pembuatannya Gak Ribet

By Ekawati Tyas, Sabtu, 9 Juli 2022 | 10:02 WIB

Lontong

GridPop.ID - Hidangan Idul Adha cukup bervariasi.

Nah, salah satunya sate yang komplit dengan lontong.

Berikut ini resep lontong sebagai pelengkap sate saat momen Idul Adha seperti yang dilansir dari buku "Jodohnya Lontong & Ketupat" (2012) oleh Purita Purnama terbitan Dian Rakyat via Kompas.com.

Adapun jenis daun yang digunakan yaitu daun pisang batu atau klutuk.

Pasalnya, daun tersebut tidak mudah sobek.

Simak resepnya berikut ini:

Resep lontong daun

Bahan:

- 500 gr beras pulen, cuci bersih dan tiriskan

Baca Juga: Wajib atau Sunahkah Hukum Potong Kuku dan Rambut Sebelum Idul Adha Bagi yang Kurban? Begini Penjelasan Buya Yahya

- 9 lembar daun pisang batu, potong ukuran 25 x 30 cm- Tusuk gigi secukupnya

Cara membuat lontong daun