Find Us On Social Media :

Susah Payah Olah Daging Kurban tapi Endingnya Tinggalkan Bau Amis di Tangan? 5 Cara Simpel Ini Wajib Dicoba untuk Mengatasinya

By None, Senin, 11 Juli 2022 | 15:02 WIB

ilustrasi daging kambing

GridPop.ID - Momen Idul Adha memang identik dengan banyaknya olahan daging kurban.

Mulai dari daging kambing hingga sapi.

Biasanya daging kambing dan sapi memiliki aroma amis yang sulit dihilangkan.

Mencuci tangan dengan sabun saja tak cukup untuk menghilangkan bau amis daging tersebut.

Lantas bagaimana cara yang ampuh untuk mengatasinya?

Melansir The Indian Express, berikut beberapa cara menghilangkan bau amis di tangan setelah mengolah daging kurban. Yuk, simak!

1. Gosok Tangan dengan Garam

Lembapkan tanganmu dengan sedikit air, lalu ambil garam dapur secukupnya dan ratakan ke seluruh permukaan tangan.

Gosok kedua tanganmu sembari membersihkan sela-sela jari dan kuku, kemudian bilas dengan air bersih.

Baca Juga: RESEP Rendang Ala Padang, Olahan yang Cocok untuk Dihidangkan Saat Hari Raya Idul Adha 2022, Dijamin Bikin Nagih!

2. Cuka dan Soda Kue

Buat pasta dari cuka dan soda kue, gosokkan ke permukaan tangan dan jari-jari, lalu cuci dengan air sabun hingga bersih.