Find Us On Social Media :

Tips Hidup: Cara Merebus Jengkol Agar Tak Bau dan Dagingnya Makin Empuk, Dijamin yang Tadinya Benci Jadi Doyan

By Ekawati Tyas, Senin, 29 Agustus 2022 | 09:02 WIB

Ilustrasi jengkol

GridPop.ID - Jengkol adalah makanan yang memiliki bau khas sehingga banyak yang tak suka.

Tapi ternyata, ada tips hidup dalam merebus jengkol agar menghilangkan bau dan cepat empuk.

Cara merebus jengkol bukan hanya dengan air saja, melainkan menambahkan sejumlah bahan-bahan pilihan.

Bahan-bahan tersebut selain dapat menghilangkan bau, juga dapat membuat jengkol lebih empuk.

Melansir Sajiansedap.id, berikut cara merebus jengkol agar tak lagi bau dan tentunya bertekstur lebih empuk.

Dijamin yang tadinya jengkol banyak dibenci, jika sudah direbus dengan bahan dan cara ini semua orang akan langsung jatuh cinta.

- Kopi

Kopi ternyata dapat mengurangi bau jengkol.

Ya, bahan ini selain murah juga dapat dengan mudah dibeli di warung dekat rumah atau pasar.

Baca Juga: Tips Hidup Sehat: Meski Banyak Dimusuhi Nyatanya Jengkol Miliki Segudang Manfaat Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mampu Turunkan Berat Badan

Caranya, rebus jengkol dengan kopi tanpa gula selama 1 jam.

- Daun Jambu Biji