GridPop.ID - Jengkol adalah makanan yang memiliki bau khas sehingga banyak yang tak suka.
Tapi ternyata, ada tips hidup dalam merebus jengkol agar menghilangkan bau dan cepat empuk.
Cara merebus jengkol bukan hanya dengan air saja, melainkan menambahkan sejumlah bahan-bahan pilihan.
Bahan-bahan tersebut selain dapat menghilangkan bau, juga dapat membuat jengkol lebih empuk.
Melansir Sajiansedap.id, berikut cara merebus jengkol agar tak lagi bau dan tentunya bertekstur lebih empuk.
Dijamin yang tadinya jengkol banyak dibenci, jika sudah direbus dengan bahan dan cara ini semua orang akan langsung jatuh cinta.
- Kopi
Kopi ternyata dapat mengurangi bau jengkol.
Ya, bahan ini selain murah juga dapat dengan mudah dibeli di warung dekat rumah atau pasar.
Caranya, rebus jengkol dengan kopi tanpa gula selama 1 jam.
- Daun Jambu Biji