Find Us On Social Media :

Tips Hidup, Begini Cara Menyimpan Sisa Makanan Kaleng yang Telah Dibuka, Terapkan 4 Langkah Ini Dijamin Produk Makanan Bisa Tahan Lama

By Lina Sofia, Selasa, 6 September 2022 | 20:43 WIB

Ilustrasi makanan kaleng.

GridPop.ID - Makanan kaleng menjadi salah satu pilihan karena tahan lama dan mudah disimpan.

Namun, ketika menyimkan makanan kaleng tidak dengan cara yang baik bisa saja cepat basi.

Beirkut ini 4 tips hidup menyimpan sisa makanan kaleng yang sudah dibuka.

Mengutip Kompas.com, makanan kaleng adalah makanan yang sudah diawetkan dengan metode dan memasukkan dan menyimpan bahan pangan dalam wadah yang terbuat dari kaleng kedap udara.

Melalui proses pengalengan tersebut, produk makanan tahan disimpan selama satu hingga lima tahun, dan tetap aman dikonsumsi.

Beberapa jenis bahan pangan yang sering dijadikan makanan kaleng meliputi buah, sayur, kacang-kacangan, daging, dan ikan.

Lalu bagaimana cara menyimpan makanan kaleng yang sudah dibuka agar tidak basi?

Makanan yang dikemas dalam kaleng, biasanya sudah melalui banyak proses hingga makanan bisa awet lebih lama.

Karena itu disarankan untuk langsung menghabiskan makanan kaleng setelah membuka.

Tapi bukan berarti teman-teman tidak bisa menyimpannya saat makanan ini sudah terlanjur dibuka atau hanya digunakan sedikit.

Berikut akan ada dijelaskan empat tips hidup menyimpan sisa makanan kaleng yang sudah dibuka.

Baca Juga: Tips Hidup Terhindar Dari Hacker, Berikut Ini Cara Jaga Keamanan Ponsel yang Wajib Diketahui!

1. Pindahkan Sisa Makanan ke Wadah Lain