GridPop.ID - Bagi sebagian orang, ceker memang terasa asing di mulut.
Namun, jika pandai mengolah ceker menjadi empuk pasti akan ketagihan dengan rasanya.
Berikut tips hidup yang perlu kamu tahu jika ingin mengolah ceker agar empuk tapi tanpa perlu menggunakan presto.
Kamu cukup rendam ceker dalam racikan bumbu ini.
Melansir dari Kompas.com, ada berbagai olahan ceker.
Seperti misalnya ceker barbeque, ceker bumbu merah, gulai ceker pedas, ceker masak kecap, ceker hitam manis, rendang ceker, ceker mercon, dan lain-lain.
Meski begitu, jika tidak pandai mengolah ceker tentu rasanya tentu tidak enak.
Tapi jangan khawatir, melansir dari Sajian Sedap, untuk memasak ceker yang empuk dan tidak amis kuncinya cukup mudah.
Pertama-tama bersihkan ceker.
Jika sudah, siapkan wadah bersih yang berisikan air dan cuka secukupnya.
Tambahkan ceker ayam ke dalam wadah.
Aduk ceker dengan cuka.
Diamkan selama 5 menit.
Setelah itu, bilas ceker ayam dengan air bersih yang mengalir.
Gampang banget, kan?
Anda bisa menggunakan cara lain agar ceker empuk tanpa presto.
Pertama, siapkan air mendidih dengan api kecil.
Masukkan ceker yang sudah direndam dengan cuka ke dalam air mendidih.
Pastikan ceker ayam tenggelam di dalam air ya.
Tujuannya agar semua bagian betul-betul empuk.
Setelah itu rebus selama 1 jam lamanya sampai lunak.
Baca Juga: Tips Hidup Dengan Wajah Cerah Tanpa Skincare, Kulit Kusam Dijamin Pergi Cuma Modal 5 Cara Ini
GridPop.ID (*)