Find Us On Social Media :

TIPS HIDUP Cara Masak Ceker Empuk Tanpa Presto, Cukup Rendam dalam Racikan Bumbu Ini Hasilnya Dijamin Mropol!

By Arif B, Rabu, 21 September 2022 | 08:22 WIB

Tips hidup masak ceker empuk tanpa presto

GridPop.ID - Bagi sebagian orang, ceker memang terasa asing di mulut.

Namun, jika pandai mengolah ceker menjadi empuk pasti akan ketagihan dengan rasanya.

Berikut tips hidup yang perlu kamu tahu jika ingin mengolah ceker agar empuk tapi tanpa perlu menggunakan presto.

Kamu cukup rendam ceker dalam racikan bumbu ini.

Melansir dari Kompas.com, ada berbagai olahan ceker.

Seperti misalnya ceker barbeque, ceker bumbu merah, gulai ceker pedas, ceker masak kecap, ceker hitam manis, rendang ceker, ceker mercon, dan lain-lain.

Meski begitu, jika tidak pandai mengolah ceker tentu rasanya tentu tidak enak.

Tapi jangan khawatir, melansir dari Sajian Sedap, untuk memasak ceker yang empuk dan tidak amis kuncinya cukup mudah.

Pertama-tama bersihkan ceker.

Baca Juga: Tips Hidup Hempas Sariawan yang Menyiksa Mulut, Lakukan 4 Cara Ini dan Rasakan Keajaiban Setelahnya, Trik Terakhir Wajib Dilakukan Perlahan

Jika sudah, siapkan wadah bersih yang berisikan air dan cuka secukupnya.

Tambahkan ceker ayam ke dalam wadah.

Aduk ceker dengan cuka.

Diamkan selama 5 menit.

Setelah itu, bilas ceker ayam dengan air bersih yang mengalir.

Gampang banget, kan?

Anda bisa menggunakan cara lain agar ceker empuk tanpa presto.

Pertama, siapkan air mendidih dengan api kecil.

Masukkan ceker yang sudah direndam dengan cuka ke dalam air mendidih.

Baca Juga: Tips Hidup: Jangan Asal Jika Tak Ingin Berakibat Fatal, Begini Cara yang Tepat Mencuci Baju Thrifting Agar Bersih dan Bebas dari Bakteri dan Jamur yang Membahayakan Kulit

Pastikan ceker ayam tenggelam di dalam air ya.

Tujuannya agar semua bagian betul-betul empuk.

Setelah itu rebus selama 1 jam lamanya sampai lunak.

Baca Juga: Tips Hidup Dengan Wajah Cerah Tanpa Skincare, Kulit Kusam Dijamin Pergi Cuma Modal 5 Cara Ini

GridPop.ID (*)