Find Us On Social Media :

Tips Hidup Mengolah Kentang Supaya Tak Cepat Menghitam Setelah Dikupas, Campurkan Rendaman dengan Bahan Ini

By Lina Sofia, Rabu, 15 Februari 2023 | 05:22 WIB

Tips hidup mengolah kentang supaya tak menghitam setelah dikupas

GridPop.ID - Tips hidup mengolah kentang supaya tak menghitam setelah dikupas.Mudah menghitam ketika dikupas, ini tips hidup megolah kentang agar warnanya tak menghitam.Untuk mencegah hal itu terjadi, ini tips hidup mengolah kentang agar tak menghitam.Dilansir artikel Tribun Batam, berikut ini tips hidup mengolah kentang agar tak menghitam dilansir laman Master Class dan Taste of Home.1. Rendam dalam air dinginTips mengolah kentang agar tak menghitam karena oksidasi bisa dilakukan dengan cepat merendamnya ke dalam air dingin.Jika kentang tak segera dimasak, simpan kentang kupas yang tertutup air di dalam lemari es hingga Anda siap memasaknya.Namun perlu diingat, jika Anda ingin menggoreng kentang, lap kentang dengan tisu hingga benar-benar kering. Ini ditujukan agar pada saat menggoreng, minyak tidak meletup-letup.2. Tambahan perasan lemonMenambahkan zat asam ke seluruh permukaan kentang merupakan salah satu tips mengolah kentang agar tak menghitam akibat oksidasi.Zat asam tersebut bisa diperoleh dari perasan lemon ataupun cuka.Tuangkan perasan lemon atau cuka ke dalam kentang yang telah dikupas, lalu aduk semuanya hingga seluruh permukaan kentang kupas terlapisi zat asam tersebut.Baca Juga: Tips Hidup Minum Kopi yang Benar untuk Turunkan Berat Badan dari Ahli Diet, Pastikan Tidak Mengandung Pemanis