Find Us On Social Media :

Meski Kriuknya Bikin Nagih, Nyatanya Ada 4 Alasan yang Buat Gorengan 'Haram' Dikonsumsi Jadi Menu Buka Puasa

By Ekawati Tyas, Minggu, 9 April 2023 | 05:47 WIB

ilustrasi gorengan

GridPop.ID - 4 Alasan gorengan tak dianjurkan dikonsumsi saat berbuka puasa.

Seperti diketahui bahwa gorengan bisa dibilang sebagai menu wajib berbuka puasa masyarakat Indonesia.

Padahal, ada bahaya mengintai di balik kenikmatan gorengan yang disantap setiap buka puasa.

Apa saja bahaya gorengan bagi kesehatan?

Mengutip HarvardHealthPublishing via Kompas Health, gorengan tinggi kalori, kerap tinggi natrium, dan lemak jenuh.

Nah, berikut alasan mengapa tak cocok dijadikan menu buka puasa.

1. Menyebabkan Gangguan Pencernaan

Puasa dapat menjadi waktu untuk mengistirahatkan pencernaan, dilansir dari NDTV.

Saat tiba-tiba perut dibebani dengan konsumsi gorengan, maka sistem pencernaan akan bekerja ekstra keras lantaran makanan tersebut sulit dicerna.

Dampak konsumsi gorengan saat buka puasa, maka akan menyebabkan asam lambung naik, perut kembung atau tidak nyaman, dan sakit perut.

2. Lemas dan Mengantuk

Baca Juga: Resep Combro yang Gurih Ala Pedagang Kaki Lima, Jajanan Tradisional untuk Buka Puasa