Find Us On Social Media :

4 Efek Negatif Bagi Tubuh Banyak Konsumsi Makanan Bersantan Saat Momen Lebaran

By Veronica S, Selasa, 18 April 2023 | 19:46 WIB

terlalu banyak mengonsumsi makanan bersantan dapat berdampak buruk bagi kesehatan.

GridPop.ID - Salah satu hal yang ditunggu ketika Hari Raya Idulfitri ialah menyantap makanan khas Lebaran.

Momen Lebaran di Indonesia seringkali identik dengan makanan lezat yang kaya akan santan.

Menu-menu Lebaran yang sering disantap biasanya rendang, opor ayam, gulai, dan berbagai hidangan lainnya.

Namun, terlalu banyak mengonsumsi makanan bersantan dapat berdampak buruk bagi kesehatan.

Berikut adalah empat efek negatif dari terlalu banyak mengonsumsi makanan bersantan saat momen Lebaran:

1. Kenaikan berat badan

Makanan yang mengandung banyak santan umumnya tinggi kalori dan lemak jenuh, yang dapat menyebabkan kenaikan berat badan.

Terlalu banyak mengonsumsi makanan bersantan selama momen Lebaran dapat membuat berat badan naik yang secara signifikan dan meningkatkan risiko obesitas.

2. Kolesterol tinggi

Lemak jenuh dalam makanan bersantan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Baca Juga: Dalam Kondisi Telanjang Bulat, Sepasang ABG Teriak Minta Tolong Setelah Memadu Kasih, Ternyata Apes Alami Hal Ini