Find Us On Social Media :

Kilat tapi Lezat! Inilah Cara Masak Daging Sapi Selembut Tahu Dalam Hitungan Menit, Dijamin Hemat Gas

By Ekawati Tyas, Rabu, 10 Mei 2023 | 09:15 WIB

Ilustrasi daging sapi

GridPop.ID - Cara memasak daging sapi agar selembut tahu, ternyata hanya butuh beberapa menit saja.

Bagi sebagian orang, memasak daging sapi akan terasa lama.

Bahkan tak jarang memasak daging sapi sama dengan boros gas.

Eits, tapi tenang saja karena ada cara masak daging sapi yang tak butuh waktu lama tapi hasilnya bikin nganga.

Melansir Sajiansedap.id, tips ini viral di Twitter beberapa waktu lalu.

Cara ini dibagikan oleh akun Twitter @bang_hilmi84.

Diakui sang pemilik akun, awalnya ia memasak empal daging untuk keluarga.

Ia lantas mencoba sebuah trik masak yang ternyata berhasil.

Pasalnya, daging empal buatannya jadi selembut tahu.

Kemudian ia membagikan trik yang berhasil dipraktikkan tersebut.

Langkah pertama yaitu daging direbus dengan air kelapa.

Baca Juga: Cara Mengatasi Resleting Tas Tak Mau Menyatu, Bisa Diperbaiki Sendiri Tanpa Harus ke Tukang Jahit

Setelah itu, proses perebusan daging harus diatur waktunya.

Jadi, penulis merebus daging selama 20 menit kemudian mematikan api.

Langkah selanjutnya yakni membiarkan daging dalam air rebusan.

Pastikan panci dalam keadaan tertutup selama 16 menit.

Dilanjutkan lagi dengan merebusnya kembali selama 15 menit.

Cara ini ternyata menghasilkan daging yang empuk.

Selain itu juga hemat gas.

Manfaat Konsumsi Daging Sapi

- Kaya akan sumber protein

Protein merupakan zat pembangun untuk otot, tulang, kulit, dan organ tubuh lainnya.

Konsumsi daging sapi sebagai sumber protein dapat membantu memenuhi kebutuhan harian protein kita dan mendukung pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh yang sehat.

Baca Juga: 8 Cara Mengatasi Hilang Semangat Saat Bekerja, Para Karyawan Bisa Terapkan Hal Ini

- Zat besi yang mudah diserap

Daging sapi mengandung zat besi heme, bentuk zat besi yang lebih mudah diserap oleh tubuh dibandingkan dengan zat besi non-heme yang terdapat pada makanan nabati.

Zat besi penting untuk pembentukan sel darah merah dan transportasi oksigen ke seluruh tubuh.

Konsumsi daging sapi yang cukup membantu mencegah anemia defisiensi zat besi dan menjaga energi dan vitalitas.

- Kandungan vitamin B yang penting

Daging sapi merupakan sumber alami beberapa vitamin B penting seperti vitamin B12, vitamin B6, dan asam folat.

Vitamin B12, terutama ditemukan dalam produk hewani seperti daging sapi, penting untuk fungsi sistem saraf, produksi sel darah merah, dan pemeliharaan kesehatan otak.

Vitamin B6 berperan dalam metabolisme protein dan karbohidrat, serta mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh.

Asam folat adalah nutrisi penting untuk wanita hamil, karena membantu dalam pembentukan sel-sel baru dan perkembangan janin yang sehat.

NB: Sebagian artikel ini menggunakan Chatgpt (AI).

Baca Juga: Cara Mengatasi Gatal Akibat Uban di Kepala, Tak Disarankan untuk Dicabut

GridPop.ID (*)