Find Us On Social Media :

Mau Masak Daging Kurban Juicy dan Empuk? Begini Teknik yang Dibocorkan Chef Profesional

By Ekawati Tyas, Rabu, 21 Juni 2023 | 10:15 WIB

Cara membuat daging kurban juicy dan empuk.

GridPop.ID - Ingin daging kurban empuk dan juicy? Berikut cara mengatasinya ala Chef Vania Wibisono.

Tak terasa sebentar lagi Idul Adha 2023 tiba.

Melansir Kompas.com, Kementerian Agama (Kemenag) telah menggelar sidang isbat penetapan 1 Zulhijah dan hari raya Idul Adha 2023 pada Minggu (18/6/2023).

Hasil sidang isbat tersebut menetapkan Hari Raya Idul Adha 2023 jatuh pada Kamis, 29 Juni 2023.

"Sidang isbat secara mufakat bahwa 1 Zulhijah 1444 Hijriyah jatuh pada hari Selasa tanggal 20 Juni 2023 Masehi," ujar Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi usai memimpin Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijah di kantor Kemenag, Jakarta, Minggu (18/6/2022).

"Dan hari raya Idul Adha jatuh pada hari Kamis, 29 Juni 2023 Masehi," imbuh dia.

Nah, biasanya akan ada banyak daging kurban yang dibagikan, mulai dari daging kambing hingga sapi.

Tapi tak sedikit yang belum mengetahui cara memasak daging sapi agar juicy dan empuk.

Mengutip sajiansedap.id, Celebrity Chef Vania Wibisono dalam acara kursus masak online “Beef Up Class Bareng Sajian Sedap x True Aussie Beef” yang disiarkan secara live melalui Instagram (IG) @sajiansedap membagikan tips penting memasak daging sapi.

Berikut tips dan trik yang wajib diperhatikan!

Simak baik-baik agar tak lagi keliru dalam memasak daging sapi.

Baca Juga: Cuma 10 Menit Dijamin Daging Beku dari Freezer Langsung Cair dan Siap Masak, Begini Cara Mengatasinya