GridPop.ID- Sate adalah salah satu kuliner Indonesia yang memiliki rasa unik dan lezat.
Di balik rasanya yang lezat, ternyata Sate menyimpan momok bagi tubuh kita.
Sate yang masaknya di atas bara api ini mempunyai risiko kesehatan bagi yang mengonsumsinya.
Ya, karena di bakar di atas bara panas juga api, apalagi jika daging satenya gosong, itu menjadi karsinogenik pada manusia dan bisa menjadi penyebab penyakit kanker.
Namun, ternyata ada solusi yang mudah kita lakukan untuk mengatasi hal ini.
Makan timun setelah mengonsumsi sate
Tak hanya mentimun, tomat, bawang, apalagi bawnag putih, juga bisa menetralisir racun penyebab kanker yang ada pada sate.
Karenanya mengapa setiap membeli sate, kita pasti akan disugihi juga mentimun, tomat, dan bawang mentah, baik bawang merah ataupun bawang putih.
Sayuran tersebut bersifat preventif sebagai antikanker.
Teliti punya teliti, ternyata kandungan antioksidan dalam sayur dan buah itulah yang dapat mencegah terjadinya kanker.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Septiana Risti Hapsari |
Editor | : | Maria Andriana Oky |
Komentar