GridPop.ID - Jika kalian pernah makan di restoran Jepang, pasti kalian akan menyadari bahwa nasinya berbeda dengan nasi lainnya.
Nasi restoran jepang memiliki tekstur yang pulen, wangi, dan putih bersih.
Bukan hanya di restoran mewah saja, restoran cepat saji Jepang pun menyajikan nasi yang sama.
Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!
Tenag saja, kalia juga bisa membuar nasi seperti ini di rumah.
Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.
Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.
Bahan ini murah dan mudah didapatkan, hanya saja takarannya sangat penting supaya nasi pulen yang diidamkan tidak terlalu lembek.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Septiana Risti Hapsari |
Editor | : | Maria Andriana Oky |
Komentar