GridPop.ID - Siapa dari kamu yang suka ceker ayam?
Pasti kebanyakan orang akan menghindari makanan satu ini karena dianggap menjijikkan dan bahkan berbahaya.
Eits, tunggu dulu. Jangan pandang sebelah mata ceker ayam karena makanan satu ini ternyata menyimpan segudang manfaat.
Pasalnya jika dilihat dari kandungan nutrisinya, tidak salah kalau ada juga yang masih menyukai ceker ayam.
Seperti yang dikutip dari delishably, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan, menunjukkan bahwa ceker ayam mengandung banyak kolagen.
Kolagen adalah protein utama dalam kulit, tulang, tendon, tulang rawan, dan jaringan ikat kita.
Berkat kolagen, tubuh dapat tersambung dan terikat satu sama lain hingga kuat, elastis, dan terstruktur.
Kolagen juga membantu mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati.
Membentuk jaringan fibrosa agar sel-sel baru dapat tumbuh, hingga melindungi organ-organ dalam tubuh seperti ginjal.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar