GridPop.ID - Petai bagi sebagian orag adala sala satu pelengkap makanan yang rasanya begitu nikmat.
Petai biasa dimakan sebagai lalapan atau bahkan menjadi capuran dalam bahan makanan lain.
Namun, kita terkadang merasa takut atau malu untuk mengakui kalau kita termasuk penggemar petai karena aromanya yang tajam dan mudah dikenali. Kita takut diejek karena menyukai petai.
Nah, apabila kamu termasuk penggemar petai, jangan takut lagi pada aromanya. Ternyata ada cara untuk mengurangi atau menghilangkan bau petai.
Penasaran bagaimana caranya? Berikut ini beberapa cara yang bisa teman-teman coba.
1. Jangan Kupas Kulit Arinya
Saat ingin memasak petai, jangan kupas kulit ari dari petai. Teman-teman bisa menggoreng atau merebus petai dengan kulit arinya.
Kulit ari ini adalah kulit selaput tipis yang ada di bawah kulit luar petai yang berwarna putih. Kulit ini akan melindungi agar aroma petai tidak muncul terlalu menyengat.
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Septiana Hapsari |
Komentar