GridPop.ID - Daun pandan adalah salah satu bahan yang biasa ditemui di dapur.
Siapa sangka, tak hanya bisa dijadikan bahan tambahan dalam makanan, ternyata daun pandan miliki manfaat tak main-main.
Bagi masyarakat Indonesia, daun pandan pasti sudah tak asing lagi bukan?
Daun pandan biasa digunakan untuk pewarna ataupun bahan makanan lainnya.
Aroma wangi daun padan juga menjadi salah satu daya tarik daun pandan disukai oleh masyarakat Indonesia.
Aroma harum yang khas ini terasa kuat ketika daunnya masih cukup segar atau agak kering.
Selain sebagai pengharum kue, daun pandan juga dipakai sebagai sumber warna hijau bagi makanan (selain daun suji).
Daun pandan bisa digunakan sebagai komponen hiasan penyajian makanan, dan juga sebagai bagian dalam rangkaian bunga di pesta perkawinan (dironce) untuk mengharumkan ruangan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Septiana Hapsari |
Komentar