GridPop.ID - Siapa yang tidak mau punya wajah glowing seperti idol Korea?
Banyak orang yang kegandrungan dengan budaya K-Pop menjadi konsumtif akan produk-produk skincare Korea yang diiklankan idol mereka.
Padahal kamu juga bisa lho mendapatkan wajah glowing alami hanya dengan menyemprotkan air rebusan daun salam.
Ya, manfaat daun salam memang sudah tak perlu diragukan lagi.
Tapi apakah kamu pernah menyangka jika daun salam juga memiliki manfaat untuk mencerahkan wajah?
Melansir dari Sajian Sedap, air rebusan daun salam ternyata bisa digunakan sebagai pengganti toner.
Caranya adalah dengan mengambil beberapa lembar daun salam untuk direbus lalu hasilnya saring.
Air rebusan daun salam ini pun bisa kamu simpan di wadah kecil yang mudah dibawa kemana-mana dan dipakai kapan saja lho.
Karena selain dapat wajah yang cerah merona, air rebusan daun salam juga membantu berantas hiper-pigment dan mengencangkan kulit.
Selain itu, teratur menyemprotkan air rebusan daun salam pada wajah yang sudah dibersihkan juga dapat melembutkan kulit wajah lho.
Kemudian untuk mengatasi masalah jerawat, daun salam bisa digiling hingga menjadi bubuk lalu campurkan dengan beberapa tetes jus lemon.
Oleskan campuran dua bahan alami itu pada bagian wajah yang berjerawat, paling tidak 2 kali dalam satu minggu.
Hasil maksimal bakal terlihat jika kamu melakukannya secara rutin!
Selain menggunakan daun salam, kamu juga bisa mengatasi jerawat dengan menghindari makanan yang menjadi pemicunya lho.
Seperti yang GridPop.ID lansir dari Kompas.com, ada beberapa makanan yang memicu timbulnya jerawat.
Sebab, penyumbatan ini juga terjadi ketika tubuh memproduksi terlalu banyak sebum atau minyak.
Apalagi selama masa pubertas, tubuh memproduksi lebih banyak hormon yang disebut insulin-like growth factor 1 (IGF-1).
Hormon ini akan memproduksi sebum dan memperarah jerawat jika kamu mengkonsumsi makanan-makanan antara lain.
1. Soda, nasi, pasta
2. Susu, keju, es krim
3. Makanan cepat saji
4. Cokelat
GridPop.ID (*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar