GridPop.ID - Kita semua pasti sudah tak asing lagi dengan sayur terong.
Sayur berwarna ungu dan hijau ini pasti dijual di pasar terdekat dirumah kita.
Apalagi kita sebagian orang di Indonesia pasti sangat suka mengonsumsi sayur terong.
Rasanya yang enak dan bisa diolah dengan berbagai masakan membuat terong menjadi salah satu primadona ibu rumah tangga.
Dilansir dari Tribunnews sayur terong ini mengandung vitamin K, vitamin C,vitamin B6 protein, karbohidrat, mangan, dan kalium.
Tidak hanya itu, kandungan folat pun terdapat di dalam sayur terong ini.
Dibalik proses pengolahan terong ungu atau nama latinnya solnum melongena menyimpan sejumlah manfaat bagi kesehatan misalnya, kesehatan jantung, menjaga kolesterol darah dan antioksida.
Source | : | tribunnews,Nakita.ID |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar