GridPop.ID - Tak terasa besok, Selasa (20/7/2021) adalah hari terakhir Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali.
Lantas benarkan PPKM Darurat akan diperpanjang?
Dilansir dari Kompas.com, Satgas Penanganan Covid-19 membantah jika ada yang menyebut PPKM Darurat bakal diperpanjang hingga awal Agustus atau bahkan tahun depan.
Selain beredarnya isu tersebut, ada pula wacana beredar yang disampaikan oleh Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Efendi bahwa kebijakan tersebut diperpanjang hingga akhir Juli.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito, tak menyangkal juga tak membenarkan tentang wacana yang disampaikan Menko PMK tersebut.
Ia hanya meminta pada masyarakat untuk menunggu terkait benar atau tidaknya informasi tersebut.
"Mohon untuk menunggu informasi terkait update kebijakan ini ya, segera pemerintah akan sampaikan," kata Wiku kepada Kompas.com, Minggu (18/7/2021).
Ia menuturkan bahwa hingga saat ini semuanya masih berada dalam masa pembahasan dan belum ada yang bisa disampaikan pada masyarakat.
"Saat ini sedang dalam proses pembahasan," ujar dia.
Ia menambahkan bahwa semua upaya yang dilakukan beralasan sebagai keputusan terbaik yang telah dipertimbangkan oleh pemerintah.