GridPop.ID - Sosok Uut Permatasari tentu sudah tidak asing lagi.
Mengawali karir sejak hijrah ke Jakarta pada 2003 silam, karir Uut Permatasari terus melambung hingga sesukses sekarang.
Berikut biodata artis Uut Permatasari, sekaligus kehidupan pribadinya usai kini hidup bahagia jadi istri Kapolres Gowa.
Biodata Artis
Nama lengkap: Utami Suryaningsih
Nama panggung: Uut Permatasari
Tempat, tanggal lahir: Sidoarjo, 7 April 1982
Pekerjaan: pedangdut, presenter
Tahun aktif: 2003-sekarang
Melansir dari Surya.co.id, karir Uut Permatasari makin ngetop berkat goyang 'ngecor' miliknya.
Sedari kecil suka menyanyi dan sering menjuarai berbagai perlombaan dari tingkat kecamatan sampai kabupaten, membuat vokal putri Ny. Supatiningsih ini terasah.
Namun, tak hanya berlatih vokal saja, Uut Permatasari juga berlatih tarian tradisional seperti misalnya Yapong.
Selain menjadi penyanyi, Uut Permatasari juga pernah membawakan beberapa program acara. Seperti Laris Manis dan Digoda.
Sejalan dengan karirnya, kisah asmara Uut Permatasari pun juga terbilang sukses.
Ia mengakhiri masa lajangnya diusia 32 tahun setelah dipersunting Kompol Tri Goffarudin Pulungan pada 16 Februari 2015.
Melansir dari Grid.ID, rumah tangga Uut permatasari dan Kompol Tri Goffarudin Pulungan pun jauh dari gosip miring.
Bahkan melalui Instagram pribadinya, Uut Permatasari kerap memamerkan momen romantis bersama dengan suami dan anaknya.
Seperti dalam unggahan di akun Instagram @uutpermatasari pada Minggu (18/07/2021) yang berhasil menyita perhatian.
Terlihat dalam unggahan tersebut, Uut dengan sangaja memamerkan menu makan siangnya yang terkesan alakadarnya.
Baca Juga: Biodata Artis Intan RJ, Lady Rocker Indonesia yang Punya Suara Plek Ketiplek Nike Ardilla
Alih-alih berisi daging premium, atau santapan mahal yang lain, Uut justru tak malu pamerkan piringnya yang berisi makanan sederhana dan merakyat.
Bagaimana tidak, makanan yang disantap istri seorang Perwira ini adalah tempe, tahu dan bubur jagung.
Di bagian keterangan foto, Uut menyebut bahwa makanan yang disantapnya adalah menu yang lezat dan nikmat.
"Makan siangku dengan bubur barokbok dan tahu tempe, masyaallah nikmat dan josgandoss," tulis Uut Permatasari.
GridPop.ID (*)
Source | : | Surya.co.id,Grid.ID |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar