GridPop.id - Tak sedikit orang yang kesulitan ketika masak daging karena teksturnya.
Saat akan memasak daging dan teksturnya menjadi sangat keras sekali.
Biasanya sebagian orang langsung mencari cara agar bisa menjadikan daging langsung lembut.
Padahal, tekstur daging yang dimasak itu sangat tergantung dengan bagaimana cara menyimpan daging.
Selain itu tergantung juga dengan bagaimana kita membersihkan dan memotong dagingnya, lalu apa salahnya?
Inilah berbagai kebiasaan yang seharusnya tidak Anda lakukan jika ingin mendapatkan tekstur daging yang lebih baik.
1. Asal potong daging
Jika Anda membeli daging, sebaiknya jangan langsung dipotong sembarangan.
Daging tidak boleh dipotong sembarangan.
Kalau sembarangan, sudah pasti daging jadi keras.
Rupanya potongan daging harus disesuaikan dengan jenis olahan daging yang akan dimasak.
Nah, kalau untuk daging seperti semur, rendang, gulai, tumisan dan lainnya, daging harus dipotong melawan seratnya.
Kalau dipotong searah serat, daging dijamin pasti jadi keras.
Beda lagi kalau ingin membuat gepuk atau dendeng.
Source | : | Sajian Sedap,GridHits.ID |
Penulis | : | Pexels.com |
Editor | : | Popi |
Komentar