GridPop.ID - Lebaran Idul Adha meski sudah berlalu namun masih terasa suasananya.
Bagi Anda yang mendapatkan daging, pasti sudah membuat beragam olahan di rumah.
Selain dimasak, pasti sebagian daging juga ada yang disimpan di freezer.
Namun sayang, terkadang Anda harus menghadapi kenyataan daging yang Anda olah justru alot dan keras meski telah direbus lama.
Baca Juga: Tolong Berhenti Cuci Daging Sebelum Diolah, Jika Tak Mau Bahaya Ini Hantui Kesehatan Seisi Rumah!
Lantas, apa penyebabnya?
Penyebab daging alot meski direbus lama
Anda tentu kerap menghadapi kendala saat memasak daging bukan.
Meski sudah direbus lama, nyatanya daging tetap saja alot.
1. Asal Potong daging
Daging tidak boleh dipotong sembarangan, kaalau sembarangan, sudah pasti daging jadi keras.
Potongan daging harus disesuaikan dengan jenis olahan daging yang akan dimasak.
Kalau untuk daging seperti semur, rendang, gulai, tumisan dan lainnya, daging harus dipotong melawan seratnya.
Melansir dari Kompas.com, tidak ada patokan pasti mengenai berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk merebus daging sapi agar empuk.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Sintia N |
Komentar