GridPop.ID - Udang merupakan salah satu jenis seafood yang kerap kali digemari banyak orang.
Dikutip oleh gridhelath.id dari laman healthline, terdapat 20 jenis mineral yang tersimpan di dalam udang, terutama zat besi, fosfor, zink, selenium, dan yodium.
Udang juga mengandung cukup asam lemak omega 3 dan omega 6 yang baik untuk kesehatan.
Menurut Sizer & Whitney (2008), peran omega-3 dan omega-6 bagi tubuh antara lain untuk pertumbuhan otak dan relaksasi pembuluh darah.
Sehingga zat ini dapat mengurangi tekanan darah dan mendukung atau membantu sistem imunitas tubuh.
Namun, kalian juga harus berhati-hati jika mengkonsumi udang.
Sebab, udang tak bisa sembarangan dikonsumsi bareng dengan makanan dan minuman ini.
Salah-salah bukannya bermanfaat bagi kesehatan, tapi malah membuat nyawa melayang!
Dilansir dari laman sajiansedap.com, berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.
Source | : | sajiansedap.com,Gridhealth |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar