GridPop.ID - Bulan suci Ramadhan 1443 H tinggal beberapa hari lagi.
Sudah siapkan menu sahur dan buka puasa untuk 30 hari mendatang belum?
Jika belum, mungkin resep menu sahur praktis ini bisa anda simpan.
Ramadhan 2022 diprediksi akan jatuh pada tanggal 2 April 2022.
Melansir Tribunnews.com, Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah bahkan sudah menetapkan tanggal 2 April 2022 sebagai tanggal 1 Ramadhan 1443 H.
Namun pemerintah belum menetapkan hal tersebut lantaran masih menantikan hasil sidang isbat.
Sembari menanti kabar tersebut, ada baiknya anda mulai mengumpulkan resep masakan yang bisa jadi alternatif untuk menu sahur dan buka puasa.
Nah, kali ini GridPop.ID akan membagikan resep takjil khas Ramadhan yang nikmat disantap sebagai menu pembuka saat berbuka puasa.
Resep takjil khas Ramadhan kali ini adalah Setup Buah Sarang Burung.
Selama seharian berpuasa, tenggorokan tentu sudah terasa kering ketontang.
Akan sangat menyenangkan jika buka puasa diawali dengan makanan atau minuman manis yang menyegarkan.
Nah, sajian bernama Setup Buah Sarang Burung ini mungkin bisa anda coba dirumah.
Resep Setup Buah Sarang Burung yang segar ini dibuat dari aneka buah segar, serta dilengkapi dengan sarang burung yang lembut di atasnya.
Melansir SajianSedap.ID, berikut ini Resep Setup Buah Sarang Burung, ide menu pembuka yang menyegarkan dan gak bikin seret kerongkongan.
Bahan:
1.000 ml air
8 cm kayumanis
3 buah cengkih
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram nanas, potong kipas
100 gram pepaya, potong gerigi kotak
100 gram melon potong bola-bola
100 gram jeruk mandarin
300 gram es batu, untuk penyajian
Bahan Sarang Burung:
400 ml air
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
25 gram gula pasir
25 gram gula merah sisir
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Setup Buah Sarang Burung :
1. Rebus air, kayumanis, cengkih, gula pasir, dan garam di atas api kecil sampai mendidih dan harum. Angkat.
2. Masukkan nanas, pepaya, melon, dan jeruk mandarin. Aduk rata. Sisihkan sampai dingin.
3. Sarang burung, rebus semua bahan sarang burung sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang ke loyang. Biarkan dingin. Parut menggunakan parutan keju.
5. Sajikan setup buah bersama parutan agar-agar dan es batu.
GridPop.ID (*)
Source | : | Tribunnews.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Sintia N |
Editor | : | Sintia N |
Komentar