GridPop.ID - Tak terasa bulan suci Ramadhan 1443 H atau Ramadhan 2022 sudah hampir usai.
Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1443 H pun telah menanti di depan mata.
Kabar bahagianya, melansir Kompas.com, pemerintah melalui Presiden Joko Widodo telah mengumumkan bahwa tahun ini masyarakat diperbolehkan melakukan mudik lebaran.
"Bagi masyarakat yang ingin melakukan mudik Lebaran juga dipersilakan, juga diperbolehkan, dengan syarat sudah mendapatkan dua kali vaksin dan satu kali booster, serta tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat," kata Presiden Joko Widodo dalam konferensi pers daring, Rabu (23/3/2022).
Maka, kemungkinan besar lebaran Idul Fitri 2022 ini akan diperingati dengan begitu semarak oleh umat muslim.
Tradisi silaturahmi antar keluarga dan tetangga yang selama 2 tahun kemarin hilang, mungkin tahun ini akan kembali lagi.
Nah, sudahkan anda mempersiapkan hidangan, snack dan makanan khas lebaran untuk tamu di rumah?
Jika belum, GridPop akan bagikan salah satu resep makanan khas lebaran yang bisa kamu coba buat di rumah.
Resep makanan khas lebaran yang GridPop bagikan kali ini adalah Nastar Almond Keju.
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut ini resep Nastar Almond Keju, kue kering khas lebaran yang tak boleh absen dari meja tamu.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 780 Gram
Bahan Taburan:
2 sendok teh keju parmesan untuk taburan
Bahan Isi:
500 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
150 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
50 gram gula tepung
2 kuning telur
1/4 sendok teh esens almon
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
75 gram almon bubuk
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Almond Keju:
1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan esens almon. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong di satu sisi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang.
6. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parmesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
GridPop.ID (*)
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Sintia N |
Editor | : | Sintia N |
Komentar