GridPop.ID - Ibu-ibu di rumah pasti banyak yang mencari-cari manu masakan untuk mengolah daging kurban.
Nah, kali ini ada resep rawon daging yang sangat cocok untuk hidangan spesial Idul Adha.
Rawon sendiri merupakan hidangan berkuah hitam pekat dari penggunaan kluwek.
Buat kamu yang ingin membuat resep rawon daging sapi harus memilik kluwek terbaik.
Dilansir dari Tribun Travel, kluwek membuat rasa dan aroma rawon daging sapi menjadi lebih nikmat.
Kluwek yang cangkangnya sudah pecah biasanya mengandung lemak yang tinggi.
Selain itu juga dapat menimbulkan bau tengik saat diolah jadi masakan.
Jika kamu belum terlalu yakin dengan kualitas kluwek bisa coba cicipi.
Jika rasanya terlalu pahit berarti tidak layak jadi bahan rawon daging sapi.
Tentu saja membuat Rawon Daging cukup mudah, bahkan waktu yang diperlukan kurang lebih hanya 60 menit.
Rawon Daging umumnya paling cocok dinikmati dengan nasi putih hangat.
Source | : | Tribunnews.com,Tribun Travel |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Lina Sofia |
Komentar