GridPop.ID - Bagi sebagian orang, ceker memang terasa asing di mulut.
Namun, jika pandai mengolah ceker menjadi empuk pasti akan ketagihan dengan rasanya.
Berikut tips hidup yang perlu kamu tahu jika ingin mengolah ceker agar empuk tapi tanpa perlu menggunakan presto.
Kamu cukup rendam ceker dalam racikan bumbu ini.
Melansir dari Kompas.com, ada berbagai olahan ceker.
Seperti misalnya ceker barbeque, ceker bumbu merah, gulai ceker pedas, ceker masak kecap, ceker hitam manis, rendang ceker, ceker mercon, dan lain-lain.
Meski begitu, jika tidak pandai mengolah ceker tentu rasanya tentu tidak enak.
Tapi jangan khawatir, melansir dari Sajian Sedap, untuk memasak ceker yang empuk dan tidak amis kuncinya cukup mudah.
Pertama-tama bersihkan ceker.
Jika sudah, siapkan wadah bersih yang berisikan air dan cuka secukupnya.
Tambahkan ceker ayam ke dalam wadah.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar