GridPop.ID - Siapa yang tak tahu bahan makanan satu ini.
Ya, timun adalah bahan makanan yang biasanya dijadikan lalapan hingga urap.
Akan tetapi, tekstur renyah timun tak bisa bertahan lama.
Timun akan layu jika sudah dipotong tak segera dikonsumsi.
Eits, tapi ada tips hidup tentang cara menyimpan timun potong supaya teksturnya tetap renyah dan segar yang dilansir dari Kompas Health.
- Dibungkus Plastik
Cara pertama yaitu bungkus timun potong menggunakan plastik.
Bisa juga dengan menggunakan kertas beeswax agar menjaga tekstur timun agar tak mudah rusak.
Metode ini dapat melindungi timun dari gas etilen buah atau sayur ketika disimpan dalam suatu tempat atau lemari es.
- Dibungkus Tisu Dapur
Tips selanjutnya yaitu dengan membungkus timun yang sudah dipotong menggunakan tisu dapur.
Caranya, irisan timun ditempatkan ke dalam wadah plastik.
Lalu masukkan tisu dapur ke dalam wadah tersebut.
Pasalnya, tisu dapur dapat membantu menyerap kelembapan pada timun potong.
Segera gunakan timun yang telah dipotong, sebab tak bisa bertahan lama.
- Direndam
Melansir Eating Well, letakkan irisan timun ke dalam wadah dengan tutup dan isi wadah menggunakan air.
Sebaiknya, simpan potongan timun tersebut ke dalam lemari kulkas.
Manfaat Timun
Di sisi lain, timun memiliki manfaat yang tak disangka-sangka bagi kesehatan tubuh.
Melansir Tribun Bali, berikut adalah manfaat timun yang perlu kamu ketahui:
1. Mengandung Antioksidan
2. Mengatasi Dehidrasi
3. Membantu Menurunkan Berat Badan
4. Menurunkan Gula Darah
GridPop.ID (*)
Source | : | Tribun Bali,Kompas Health |
Penulis | : | Ekawati Tyas |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar