GridPop.ID - Bubur kacang hijau menjadi menu sarapan favorit sebagian besar masyarakat Indonesia.
Selain karena rasanya yang enak, bubur kacang hijau juga dipercaya memiliki banyak manfaat.
Tapi sebaiknya kamu stop hidangkan bubur kacang hijau sebagai menu sarapan kalau memiliki kondisi kesehatan seperti ini.
Pasalnya, bukannya mendapatkan manfaat tapi kamu justru bisa dilarikan ke rumah sakit.
Melansir dari Kompas.com, dalam 100 gram kacang hijau mengandung nutrisi berikut:
Kacang hijau juga kaya akan vitamin B yang menunjang berbagai fungsi tubuh dan membantu menjaga kesehatan otak.
Karena kandungan gizinya yang tinggi, banyak riset membuktikan manfaat kesehatan dari konsumsi kacang hijau.
Berikut manfaat tersebut:
Baca Juga: Tips Hidup Membangun Kebiasaan Baru yang Positif, Ikuti 4 Cara Jitu Ini Agar Lebih Produktif!
1. Antioksidan
Kacang hijau mengandung banyak antioksidan sehat, termasuk asam fenolik, flavonoid, asam caffeic, asam sinamat dan semacamnya.
Antioksidan ini membantu menetralkan molekul yang berpotensi berbahaya yang dikenal sebagai radikal bebas.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar