GridPop.ID - Memasak nasi ternyata tak boleh asal-asalan.
Sebab, memasak nasi dengan cara yang keliru justru akan membahayakan kesehatan.
Lantas bagaimana cara memasak nasi yang baik dan benar?
Mengutip Nova.ID, simak tips hidup tentang cara memasak nasi yang tepat agar tak membahayakan kesehatanmu.
Ada penelitian yang menyabut jika cara memasak nasi yang dilakukan kebanyakan orang selama ini kurang tepat.
Bukannya menyehatkan, tapi cara memasak nasi seperti yang biasa dilakukan dianggap berbahaya bagi tubuh.
Menurut studi tersebut, nasi yang dimasak dengan cara yang kurang tepat masih meninggalkan jejak arsenik yang disebabkan oleh racun industri dan residu pestisida yang tertinggal di tanah.
Untuk mengatasi masalah itu, kita disarankan memasak nasi dengan jumlah air dua kali lipat dari yang biasa kita lakukan.
Jika tidak mau, kita juga bisa merendamnya semalaman sebelum memasaknya.
Dalam program BBC “Trust Me, I'm a Doctor”, Profesor Andy Meharg, dari Universitas Queens Belfast, melakukan tes terhadap tiga cara memasak beras untuk melihat tingkat arsenik yang paling banyak.
Pertama, Andy memasak beras dengan menggunakan perbandingan satu gelas beras dan dua gelas air.
Source | : | Kompas.com,Nova.ID |
Penulis | : | Ekawati Tyas |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar