GridPop.ID - Udang merupakan salah satu makanan laut yang banyak digemari.
Selain rasanya yang enak, udang juga memiliki manfaat yang baik untuk tubuh.
Dilansir dari laman tribunjatim.com, udang dianggap sebagai makanan laut yang paling banyak disajikan di rumah makan seafood.
Popularitasnya dapat dikaitkan dengan sejumlah faktor mulai dari rasa hingga fleksibilitas.
Udang rendah kalori dan juga lemak, terutama lemak jenuh yang merupakan jenis lemak berbahaya.
Diperkirakan satu porsi udang olahan 85 gram mengandung 100 kalori dan 1,4 gram total lemak.
Porsi yang sama juga menyediakan hampir 20 gram protein, yang merupakan mayoritas kandungan kalorinya.
Zat gizi lain yang ditemukan dalam udang termasuk selenium, zat besi, yodium, fosfor, niasin, seng, dan magnesium, menurut Robin Danowski, asisten profesor nutrisi di La Salle University.
Nutrisi yang disebutkan di atas terikat dengan berbagai manfaat seperti meningkatkan tingkat energi, mengurangi peradangan, meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tiroid, dan mengurangi risiko beberapa penyakit kronis.
Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan loh.
Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.
Source | : | GridPop.ID,TribunJatim |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar