GridPop.ID - Pepaya merupakan salah satu buah yang banyak memberikan manfaat untuk kesehatan.
Tak hanya itu, rasa pepaya yang manis juga banyak digemari.
Dilansir oleh kompas.com dari laman Healthline, pepaya memiliki efek antioksidan yang kuat.
Radikal bebas adalah molekul reaktif yang dibuat selama metabolisme tubuh, yang dapat meningkatkan stres oksidatif serta menyebabkan penyakit.
Antioksidan, termasuk karotenoid yang ditemukan dalam pepaya, dapat menetralisir radikal bebas.
Meski demikian, ada orang yang sebaiknya tak mengkonsumsi pepaya.
Efeknya ngeri jika masih ngeyel!
Orang Dengan Kondisi Ini Jangan Makan Buah Pepaya
Dilansir dari laman sajiansedap.com, diketahui bahwa pepaya mengandung vitamin C & A yang sangat baik, folat magnesium, tembaga, asam pantotenat serta serat yang bagus untuk pencernaan, seperti yang dilansir dari Livestrong.
Buah oren ini juga mengandung vitamin B, alfa dan beta-karoten, lutein dan zeaxanthin, vitamin E, kalsium, kalium, vitamin K, dan lycopene, antioksidan kuat yang paling sering dikaitkan dengan tomat.
Sehingga tidak heran jika pepaya dapat mencegah berbagai penyakit.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar