* 4 butir bawang merah * 3 siung bawang putih * 3 cabai merah * 5 cabai rawit merah atau sesuai selera * 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat comro :
Panaskan minyak goreng secukupnya.
Tumis bumbu halus hingga harum, lau masukkan oncom. Bumbui dengan garam dan gula, lalu aduk rata.
Angkat dan sisihkan terlebih dahulu jika rasanya sudah sesuai selera.
Campur singkong parut dan kelapa parut.
Ambil sesendok makan munjung adonan singkong dan pipihkan. Beri sesendok teh isian oncom, lalu padatkan hingga berbentuk lonjong. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak dalam api sedang, lalu goreng adonan yang sudah dibentuk agak lonjong, goreng hingga berubah warna kecokelatan.
Angkat comro yang sudah matang dari penggorengan dan tiriskan minyaknya.
Sajikan comro untuk cemilan atau suguhan di acara keluarga selagi masih hangat.
Komentar