GridPop.ID - Bakwan adalah gorengan yang biasanya dijadikan menu buka puasa.
Seringnya bakwan tak renyah lagi saat sudah dingin.
Tapi tenang, ada tips bakwan garing dan renyah meski sudah dingin.
Mengutip Sajiansedap.id, ada 3 hal yang wajib diperhatikan sebelum menggoreng bakwan.
- Komposisi Adonan Tepung
Bakwan merupakan adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan untuk selanjutnya digoreng.
Bakwan akan terasa lezat jika teksturnya garing di luar dan lembut di dalam.
Rahasia membuat bakwan seperti itu cukup simpel, perhatikan komposisinya agar tepat.
Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.
Namun, banyak yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji agar bakwan lebih garing.
Bukan tanpa alasan, kedua jenis tepung tersebut berfungi membuat tekstur gorengan lebih keras.
Baca Juga: Tak Heran 3 Butir Kurma Dianjurkan untuk Buka Puasa, Ternyata Ini Manfaat Dahsyat di Baliknya
Source | : | Kompas.com,Sajiansedap.id |
Penulis | : | Ekawati Tyas |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar