GridPop.ID - Mete termasuk salah satu camilan populer yang disukai banyak orang.
Selain ukurannya yang kecil, mete juga memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat.
Pantas saja mete menjadi salah satu camilan favorit saat Hari Raya Idul Fitri.
Dibalik rasa nikmatnya, mete ternyata memiliki segudang manfaat untuk kesehatan lho.
Merujuk artikel terbitan Kompas.com yang melansir laman Healthline diungkapkan mete mengandung kalori, protein, dan lemak yang cukup tinggi.
Selain itu, mete juga mengandung serat dan mineral yang tinggi. Namun, meski mengandung lemak, SFGATE mengatakan bahwa sebagian besar lemak dalam mete merupakan lemak tidak jenuh.
Lemak ini justru meningkatkan kesehatan jantung. Satu porsi kacang mete seberat 2 ons memasok 2 gram lemak jenuh dan 16 gram lemak tidak jenuh.
Jadi, memakan kacang mete tidak akan meningkatkan kadar lemak jahat di dalam tubuh.
Sebaliknya, konsumsi kacang mete secara teratur justru menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. Selain itu, mete juga dapat menurunkan tekanan darah.
Berikut sejumlah manfaat dari mete:
Mete juga bisa dikreasikan menjadi jajanan tradisional seperi Rempeyek.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Andriana Oky |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar