GridPop.ID - Salah satu hal yang ditunggu ketika Hari Raya Idulfitri ialah menyantap makanan khas Lebaran.
Momen Lebaran di Indonesia seringkali identik dengan makanan lezat yang kaya akan santan.
Menu-menu Lebaran yang sering disantap biasanya rendang, opor ayam, gulai, dan berbagai hidangan lainnya.
Namun, terlalu banyak mengonsumsi makanan bersantan dapat berdampak buruk bagi kesehatan.
Berikut adalah empat efek negatif dari terlalu banyak mengonsumsi makanan bersantan saat momen Lebaran:
1. Kenaikan berat badan
Makanan yang mengandung banyak santan umumnya tinggi kalori dan lemak jenuh, yang dapat menyebabkan kenaikan berat badan.
Terlalu banyak mengonsumsi makanan bersantan selama momen Lebaran dapat membuat berat badan naik yang secara signifikan dan meningkatkan risiko obesitas.
2. Kolesterol tinggi
Lemak jenuh dalam makanan bersantan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Source | : | Serambinews.com,OpenAI |
Penulis | : | Veronica S |
Editor | : | Veronica S |
Komentar