GridPop.ID - Rambut keriting rentan mengalami kerusakan, begini cara mengatasinya.
Sebagaimana diketahui bahwa rambut keriting memang membutuhkan perawatan ekstra.
Melansir Kompas.com, dibutuhkan perawatan yang tepat agar rambut keriting lebih sehat.
Nah, inilah cara menjaga kesehatan rambut keriting seperti dikutip dari Antara yang dibagikan oleh pendiri produk perawatan khusus untuk rambut keriting “Kriwil Indonesia”, Gracia Indriani.
- Membasahi rambut keriting setelah bangun tidur dengan menggunakan air dan dilanjutkan dengan mengoleskan minyak rambut secara merata
- Menggosok rambut hingga kulit kepala ketika keramas
- Menggunakan sampo yang cocok untuk rambut keriting sehingga tidak menimbulkan iritasi
- Menggunakan kondisioner setelah keramas dan rambut masih basah, serta diulangi hingga dua kali
- Membilas rambut hingga bersih ketika keramas dan setelah menggunakan kondisioner
- Menyisir rambut ketika masih basah dan meremas-remas rambut ke arah atas untuk menjaga tekstur rambut
- Menghindari kebiasaan mencatok rambut karena bisa membuatnya kering dan rusak
Lebih lanjut, Gracia mengatakan bahwa pemilik rambut keriting bisa melakukan perawatan sendiri di rumah asal tepat.
Namun, pemilihan produk perawatan yang tepat sangat disarankan agar rambut tidak terlalu kering dan menjadi rusak.
Bahan Alami untuk Merawat Rambut Keriting
Melansir Tribun Batam, ternyata ada bahan alami yang bisa digunakan untuk merawat rambut keriting.
Salah satunya adalah lidah buaya
Lidah buaya memiliki khasiat sebagai pelembap.
Bahan itu bekerja lebih baik bila kamu mengombinasikan dengan bahan lainnya, yaitu yoghurt.
Caranya cukup mudah.
Campurkan 2 sendok minyak kelapa, 4 sendok gel lidah buaya, dan 3 sendok yoghurt.
Kemudian pakailah campuran bahan tersebut menjadi masker rambut.
Tunggu selama 30 menit dan bilas rambut dengan air dingin.
Baca Juga: Tidak Dianjurkan, Dokter Beberkan Bahaya Mencukur Bulu Kemaluan sampai Botak
GridPop.ID (*)
Source | : | Kompas.com,Tribun Batam |
Penulis | : | Ekawati Tyas |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar