GridPop.ID - Masak mi instan tapi hasilnya lembek? berikut cara mengatasinya.
Bukan rahasia lagi jika mi instan menjadi makanan primadona.
Selain karena harga yang terjangkau, mi instan juga mudah dimasak.
Tapi, ada yang masih salah kaprah saat masak makanan kecintaan sejuta umat ini.
Mengutip Sajiansedap.com, begini cara mengatasi mi instan agar tidak lembek.
Mi yang dimasak dalam waktu lama akan menjadi lembek, bahkan hancur.
Tapi sebaliknya jika dimasak dalam waktu singkat, mi masih begitu keras.
Ada beberapa cara yang bisa dilakukan saat masak mi agar hasilnya kenyal dan tidak lembek sebagaimana dikutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
- Siram Air Panas
Hindari memasukkan mi saat air mendidih lantaran akan membuatnya menjadi lembek dan tekstur kenyalnya hilang.
Sebaiknya mi disiram dengan air panas terlebih dulu sebelum dimasak.
Baca Juga: Berisiko Besar, Ini Dampak Kesehatan Konsumsi Mie Instan untuk Ibu Hamil
Source | : | sajiansedap.com,Chatgpt (AI) |
Penulis | : | Ekawati Tyas |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar