Find Us On Social Media :

Di Vietnam dan Minahasa, Daging Tikus Jadi Santapan Lezat yang Populer Dibanding Daging Lainnya

By Veronica Sri Wahyu Wardiningsih, Jumat, 22 Maret 2019 | 15:06 WIB

Thy dengan tikus yang berhasil ia tangkap di sawah.

GridPop.ID - Pada umumnya, orang mengenal daging konsumsi seperti ayam, sapi, kambing, dan ikan.

Namun di beberapa daerah Vietnam dan juga Indonesia, daging tikus menjadi santapan yang sangat lezat.

Bahkan, ketenaran daging tikus lebih unggul dibanding daging hewan lainnya.

Baca Juga : Sempat Tewaskan Warga Klaten, Tawon Vespa Affinis Kini Muncul di Jakarta, Ini Hal yang Perlu Dilakukan Jika Melihat Sarangnya!

Dikutip GridPop.ID dari National Geographic, pada Jumat (22/3/2019), banyak orang di beberapa negara tropis Asia, menggilai daging tikus.

Terutama bagi masyarakat pertanian utara dan selatan Vietnam yang kerap mengonsumsinya.

Menurut mereka, tikus merupakan sumber protein yang sangat baik.

Baca Juga : Diduga Hal Sepele Jadi Pemantik Isu Perceraiannya dengan Ussy Sulistiawaty, Andhika Pratama: Itu Jahat

Makanan dari hewan pengerat ini pun dapat ditemukan pada menu yang disajikan di wilayah perkotaan Vietnam, termasuk Hoi Chi Minh City.

Bahkan, di deltan Mekong, harga daging tikus lebih mahal dari ayam.