Find Us On Social Media :

Banyak Mengandung Senyawa Penting Bagi Tubuh, Timun Bagus Dikonsumi Setelah Makan Sate: Bisa Cegah Kanker!

By Septiana Risti Hapsari, Senin, 9 Maret 2020 | 18:00 WIB

Penelitian Buktikan Kalau Kita Wajib Konsumsi Timun Setelah Makan Sate! #SahabatBuah Harus Tahu Alasannya

GridPop.ID- Sate adalah salah satu kuliner Indonesia yang memiliki rasa unik dan lezat.

Di balik rasanya yang lezat, ternyata Sate menyimpan momok bagi tubuh kita.

Sate yang masaknya di atas bara api ini mempunyai risiko kesehatan bagi yang mengonsumsinya.

Ya, karena di bakar di atas bara panas juga api, apalagi jika daging satenya gosong, itu menjadi karsinogenik pada manusia dan bisa menjadi penyebab penyakit kanker.

Namun, ternyata ada solusi yang mudah kita lakukan untuk mengatasi hal ini.

Baca Juga: Konsumsi Air Rendaman Mentimun 30 Hari Berturut-turut, Begini Perubahan Drastis yang Terjadi Pada Tubuh, Berat Badan Turun, Kolesterol pun Hilang

Makan timun setelah mengonsumsi sate

Tak hanya mentimun, tomat, bawang, apalagi bawnag putih, juga bisa menetralisir racun penyebab kanker yang ada pada sate.

Karenanya mengapa setiap membeli sate, kita pasti akan disugihi juga mentimun, tomat, dan bawang mentah, baik bawang merah ataupun bawang putih.

Sayuran tersebut bersifat preventif sebagai antikanker.

Teliti punya teliti, ternyata kandungan antioksidan dalam sayur dan buah itulah yang dapat mencegah terjadinya kanker.

Baca Juga: Kaya Antioksidan karena Gunakan Berbagai Macam Rempah, Nasi Padang Digadang-gadang Bisa Cegah Virus Corona yang Mematikan, Begini Penjelasannya dari Para Ahli