Find Us On Social Media :

Berbahaya! Jangan Panaskan 7 Makanan Ini untuk Berbuka dan Sahur Selama Bulan Ramadhan, Bisa Berubah Jadi Racun Bagi Tubuh!

By Septiana Risti Hapsari, Senin, 27 April 2020 | 03:15 WIB

‘Iftar To You’, Menu Spesial Buka Puasa dan Hari Raya dari JW Marriott Jakarta

GridPop.ID - Bulan ramadhan sangat ditunggu-tunggu kehadirannya.

Segala makanan dipersiapkan untuk santapan berbuka dan sahur.

Tak jarang, makanan berbuka disiapkan juga untuk bersantap sahur.

Namun, siapa sangka ada 7 makanan yang justru bisa menjadi racun saat dipanaskan?

Melansir dari TribunStyle.com, ini dia makan-makanan yang sebaiknya tak disantap dengan cara dipanaskan berkali-kali agar tidak berubah zatnya menjadi racun yang berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Tak Main-main, Pemerintah Berlakukan Denda Rp 100 Juta dan Penjara 1 Tahun Bagi Warga yang Nekat Mudik Lebaran Mulai 7 Mei 2020

1. Bayam

Bayam biasanya menjadi pilihan untuk keluarga yang ingin menyantap sayur bening yang nikmat.

Sayur bayam kaya akan nutrisi dan sangat bagus bagi pencernaan.

Bayam mengandung dua nutrisi yang baik bagi tubuh, yakni nitrat dan zat besi.

Namun, perlu untuk diperhatikan bahwa bayam tidak boleh dimasak hingga dua kali.

Nitrat bisa berubah menjadi nitrit, zat yang memicu terjadinya kanker, jika dipanaskan berulang kali atau berlebihan.

Baca Juga: Didatangi Almarhum Sang Ayah Lewat Mimpi, Raffi Ahmad Dapat Peringatan Keras Soal Alasan Nagita Slavina Keguguran hingga Buat Dirinya Tersadar dan Merasa Tak Bersyukur, Ada Apa?