Find Us On Social Media :

Hati-hati, Sering Digunakan, 3 Bahan Ini Ternyata Berbahaya Jika Dicampurkan Jadi Pelengkap Nasi Goreng Bahkan Bisa Sebabkan Kematian

By Luvy Yulia Octaviani, Sabtu, 2 Mei 2020 | 17:20 WIB

Nasi Goreng Telur Asin

GridPop.ID - Nasi goreng adalah menu favorit dan terhitung gampang pembuatannya.Banyak kreasi dan bahan-bahan campuran yang digunakan untuk menambah variasi nasi goreng.Namun, hati-hati jika mencampurkan bebebrapa bahan makanan ini.

Baca Juga: Mau Dibeli Baim Wong, Muzdalifah Ngaku Tak Ada Masalah dengan Makam Suami Pertamanya yang Ada di Belakang Rumah: 'Aku Gak Punya Niat Buruk'Diketahui 3 bahan makanan ini bisa sebabkan keracunan hingga terserang penyakit mematikan, apa saja?1. MentimunRasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.Eits tapi tunggu dulu. Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!

Baca Juga: Diluar Nalar, Wanita Ini Nikahi 5 Saudara Kandungnya Sendiri, Setiap Malam Para Suami Bergiliran Menunggu Jatah Hingga Istrinya Lahirkan Seorang Anak yang Tak Jelas Siapa Ayah Kandungnya

Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.Aldehyde ini termasuk cukup beracun. Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!

Baca Juga: Jumlah Kasus Covid-19 Tembus Angka 10.000 di Tanah Air, Ariel NOAH Putuskan Tak Pulang Kampung Saat Idul Fitri Demi Wanita Tercintanya2. TelurWalaupun enggak harus ada dalam nasi goreng, tapi enggak bisa dimungkiri kalau nasi goreng sendiri adalah sumber protein pada makanan kita.Telur memang jadi pelengkap yang paling pas dalam nasi goreng kita, tapi bisa juga berbahaya ketika kita enggak tahu cara tepat memasaknya.Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebut enggak bakalan berpengaruh banyak.Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol kita menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.Alhasil, bukan cuma kolesterol yang tinggi, tapi kita juga gampang begah!

Baca Juga: Terpuruk karena Harga Minyak Semakin Anjlok, Negara yang Dulunya Kaya Raya Ini Terpaksa Bongkar Harta Terakhir Berupa Brankas Penuh Emas, Darurat Ekonomi?

3. Kecap AsinAkan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan kita.Bahkan, dalam satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium, sedangkan setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium!

Baca Juga: Ahli Tarot Terawang Nasib Karier BCL Usai Kepergian Mendiang Suaminya: Berjuang Jadi Single Parents hingga Singgung Soal Babak Baru dan Memori Masa Lalu, Ada Apa?Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama aja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang kena penyakit jantung dan stroke!Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan, ya!

Baca Juga: Kiano Dapat Warisan Baju dan Sepatu Bekas Rafathar yang Harganya Fantastis, Baim Wong dan Paula Verheoven Malah Celetukkan Hal Ini: Gue Malu Loh!

(*)Artikel ini telah tayang di cewekbanget.id dengan judul Bisa Sebabkan Kematian, Hindari Makan Nasi Goreng Bersama 3 Bahan Ini!