Find Us On Social Media :

Kandungan Lemaknya Begitu Tinggi, Ternyata Makan Alpukat Dicampur dengan Susu dan Gula Sangat Berbahaya, Begini Penjelasan Ahli

By Septiana Risti Hapsari, Jumat, 5 Juni 2020 | 05:13 WIB

Alpukat

GridPop.ID - Siapa yang suka dengan buah alpukat?

Hampir semua orang pasti menyukai buah yang satu ini.

Biasanya buah alpukat sering di jus dengan menggunakan campuran susu dan gula.

Tapi tahukah anda bahwa makan alpukat dengan campuran susu dan gula itu salah besar?

Baca Juga: Gampang Lapar dan Ingin Kenyang Lebih Lama Saat Puasa? Konsumsi 5 Makanan Ini Ketika Sahur, Dijamin Rasa Kenyang Bertahan Lebih Lama!

Padahal kan, makan alpukat paling enak dengan campuran susu atau gula, bukan?

Kenapa bisa jadi masalah, ya?

Penasaran kan?

Langsung simak info selengkapnya berikut ini, yuk!

Baca Juga: Jarang Diketahui, Ternyata Alpukat dan Nanas Mampu Atasi Nyeri Saat Menstruasi, Begini Cara Kerjanya

Bahan Pengganti Susu Atau Gula

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Baca Juga: Tak Dapat Restu Orang Tua Nekat Nikahi Siri Anak Menteri, Aktor yang Banting Setir Jadi Anggota DPR ini Dilaporkan Mertuanya Sendiri Hingga Harus Dijemput Polisi saat Masih Pengantin Baru

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Baca Juga: Sepi Job hingga Stres Tak Muncul di TV, Barbie Kumalasari Banting Stir jadi Pengacara Sungguhan hingga Andalkan Hal Ini untuk Jaga Dapur Tetap Kebul!

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Madu memiliki rasa pemanis alami yang baik untuk kesehatan loh.

Baca Juga: PSBB DKI Jakarta Kembali Diperpanjang, Anies Baswedan Sebut Bulan Juni Sebagai Masa Transisi Menuju New Normal, Karantina Lokal akan Diberlakukan di 62 RW ini

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Tinggalkan Dunia Keartisan yang Glamor Demi Menikah dengan Anak Presiden, Annisa Pohan Rela Menetap di Rumah Dinas Sederhana yang Jauh dari Kesan Mewah Bersama AHY

(*)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.ID dengan judul: Salah Kaprah! Ternyata Makan Alpukat dengan Susu serta Gula Adalah Sebuah Kesalahan Besar, ini Kata Ahli