Find Us On Social Media :

Stop Makan Buah Alpukat Ditambah dengan Susu dan Gula Dampaknya Bisa Berbahaya, Ganti dengan Bahan Ini, Lebih Cocok Jadi Campurannya!

By Luvy Yulia Octaviani, Senin, 22 Juni 2020 | 07:13 WIB

Salah, mulai sekarang hindari makan alpukat ditambah susu dan gula ternyata bisa membahayakan bagi tubuh

GridPop.ID - Avokad atau alpukat memang menjadi buah favorit untuk sarapan.Kandungan lemak baik yang dimiliki Avokad mampu membuat perut terasa lebih kenyang dengan cepat.Biasanya, untuk mendapatkan kenikamatan yang lebih, beberapa orang kerap menambahkan bahan tertentu agar terasa lebih manis.

Baca Juga: Sesumbar Miliki Super Car, Verrel Bramasta Sampai Rela Boyong 2 Mobil Mewahnya Setiap Kali Syuting, Ternyata Alasan Dibaliknya Bikin Geleng-geleng KepalaDiantaranya dengan menggunakan susu kental manis atau bubuk.Tidak jarang juga ditambah dengan gula.Tapi sepertinya kita harus menghentikan kebiasaan itu sekarang juga.Simak alasannya di bawah ini!

Baca Juga: Bukan Sulap Bukan Sihir, Ini Bukti Bawang Merah Bikin Wajah Glowing dan Awet Muda, Begini Caranya

Bahan Pengganti Susu Atau GulaMungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Baca Juga: Orang Tuanya Cekcok Berujung Maut, Bayi Berusia 40 Hari Ini Tewas Diinjak Oleh Ayah Sendiri Lantaran Sang Ibu Menolak Diajak Berhubungan Badan, Begini Kisah Tragisnya!Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Baca Juga: Mati-matian Bela Krisdayanti yang Sudah Main Serong, Yuni Shara Ngotot Sampai Cek-cok dengan Mantan Istri Raul Lemos: Sadar Nggak sih Kalau Adiknya Udah Ngaku Selingkuh?

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Baca Juga: Gelar Pesta Kebun Ramai-ramai Demi Rayakan Kesembuhan sang Adik dari Virus Corona, Via Vallen Disindir Pedas Netizen: Memang Boleh ya Kumpul-kumpul?Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh (MA)

Baca Juga: Selama Ini Setia Dampingi Ayu Ting Ting, Cinta Ivan Gunawan Akhirnya Bersambut Manis, Sang Biduan Ungkap Perasaan Mendalam Sampai Banjir Air Mata: Gue Sayang Banget Sama Lo!GridPop.ID (*)Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Baru Tahu! Ternyata Makan Avokad Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar!