Find Us On Social Media :

Biasanya Hanya Dijadikan Bahan Campuran dalam Masakan, Daun Salam Ternyata Miliki Manfaat Luar Biasa Bagi Kesehatan

By None, Jumat, 3 Juli 2020 | 07:13 WIB

Manfaat daun salam

GridPop.ID - Daun salam sudah tak asing lagi di dapur, bukan?

Daun salam biasanya digunakan ketika memasak.

Sebenarnya, apasih daun salam ini?

Daun salam (Syzygium polyanthum) adalah tanaman berukuran sedang, dengan tinggi pohon bisa mencapai 30 meter, biasa digunakan sebagai bumbu untuk penyedap masakan dapur dan wewangian.

Misalnya, dalam kari dan hidangan berbumbu, aroma daun salam benar-benar menggoda.

Tetapi daun salam juga memberikan manfaat kesehatan sebagai obat tradisional.

Baca Juga: Dijatuhi Hukuman Mati Usai Habisi Nyawa Suami, Cincin di Jari Manis Zuraida Hanum Dipertanyakan, Anak Tiri Bongkar Fakta Pemilik Perhiasan, Ada Apa?

Daun salam kaya akan vitamin C, vitamin A, mangan, zat besi, kalsium, dan magnesium.

Kandungan lain yang terkandung dalam daun di antaranya adalah kandungan asam caffeic, eugenol, quercetin, dan catechin.

Parthenolide adalah zat fitonutrien yang terkandung dalam daun.

Zat ini diyakini menghambat proliferasi sel kanker serviks dengan menginduksi apoptosis, meminimalkan pemicu aktivitas tumor, dan menghambat angiogenesis terkait tumor.

Baca Juga: Hidup Nyaman Usai Nikahi Mantan Ajudan Istri, Ahok Bongkar Hubungannya dengan Anak-anaknya yang Masih Tak Terima dengan Sosok Puput Nastiti Devi: Saya Tak Mau Hidup Pura-pura!