Find Us On Social Media :

Kerap Dipakai untuk Hilangkan Rasa Pahit, Ternyata 3 Jenis Makanan Ini Justru Bisa Jadi Racun Jika Dimasak Bareng Pare, Kok Bisa?

By Arif B,None, Jumat, 10 Juli 2020 | 11:20 WIB

Gambar ilustrasi pare

GridPop.ID - Siapa yang tak tahu sayur satu ini. Ya, sayur ini adalah pare.

Meski mempunyai rasa yang pahit, namun pare ternyata banyak digemari banyak orang.

Di Indonesia sendiri pare kerap menjadi olahan berbagai makanan.

Baca Juga: Viral, Paranormal Ini Bocorkan Rahasia Besar, Makanan Ini Disebut Bisa Jadi Penangkal Santet dan Obat Banyak Penyakit, Ternyata Sering Kita Konsumsi Sehari-hari!

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata 5 Golongan Orang dengan Kondisi Ini Dilarang Keras Konsumsi Pare, Ini Penjelasannya!

Biasanya pare dimasak dengan beberapa baham lain agar rasa pahitnya sedikit tersamarkan. 

Namun, siapa sangka ternyata jika konsumsi pare bersamaan dengan sederet makanan ini justru picu bahaya bagi kesehatan.

Apa saja dan kenapa bisa sampai berbahaya?

Baca Juga: Salah Satunya Teh dan Susu, 5 Makanan Ini Jadi Racun Jika Dimakan Bersamaan

Moms tentu sudah tak asing lagi dengan sayuran dengan rasa khas ini.

Pare yang pahit nyatanya digemari banyak orang.

Khasiat baiknya bagi kesehatan juga tak perlu diragukan lagi.

Banyak orang memanfaatkan pare untuk cegah berbagai macam jenis penyakit, baik diolah menjadi sayur atau bahkan dijus.

Baca Juga: Berhenti Andalkan Obat, Rutin Minum Air Rebusan Pare Bisa Jadi Bahan Alami Lawan Penyakit, Dapat Mencegah Stroke sampai Menghilangkan Jerawat

Namun untuk mengonsumsinya jangan sesekali dimakan bersama dengan makanan di bawah ini:

1. Udang

Jangan sesekali menggabung pare dengan udang.

Baca Juga: Salah Kaprah, Hentikan Kebiasaan Minum Teh Saat Makan Atau Setelahnya, Bahayanya Sangat Mengerikan Bagi Tubuh, Begini Penjelasan Ahli

Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.

Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.

Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Wajib Tahu, Dengan Direbus Saja Labu Siam Sudah Beri 10 Manfaat Penangkal Segudang Penyakit Kronis, Mantap Bukan!

2. Minum teh

Jika Moms sudah mengonsumsi pare ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh.

Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut mungkin saja Moms alami.

3. Manggis

Khasiat manggis tentu sudah tak diragukan lagi bukan?

Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan.

Baca Juga: Telah Digunakan Sebagai Obat Sejak Berabad-abad Lalu, Siapa Sangka Pare yang Dipercaya Dapat Sembuhkan Berbagai Penyakit Ini Ternyata juga Bisa Jadi Boomerang dan MerugikanTubuh!

Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman.

Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.

Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare.

Baca Juga: Benarkah Makan Pare Bisa Sembuhkan Diabetes? Ini Komentar Ahli yang Tak Disangka-sangka

Sudah tahukan Moms, jenis makanan apa saja yang tidak bisa dikonsumsi bersamaan dengan pare?

Nah lalu bagaimana memilih pare yang benar.

Untuk memilih pare yang sehat dan lezat ambil yang memiliki ukuran sedang saja.

Pastikan pare memiliki guratan kecil yang banyak.

Hindari jika sudah berwarna hijau tua dan mengkilap.

Tetap waspada ya Moms.

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul "Hati-hati! Konsumsi Pare Bersama dengan Makanan Ini Berisiko Menjadi Racun yang Berbahaya Bagi Tubuh"