Find Us On Social Media :

Tips Mudah dan Cepat Bikin Daging Empuk, Cukup Pakai Daun Pepaya dan Lihat Sendiri Hasilnya, Dijamin Langsung Jadi!

By Arif B,None, Kamis, 13 Agustus 2020 | 09:00 WIB

Daging sapi

GridPop.ID - Siapa yang tak suka daging?

Daging sendiri menjadi salah satu kebutuhan pokok masyarakat yang mudah diolah menjadi berbagai macam masakan.

Meski begitu, memasak daging terbilang gampang gampang susah.

Baca Juga: Idul Adha Tinggal Menghitung Hari, Begini Tips Jitu Membuat Daging Kurban Jadi Empuk, Dijamin Mudah dan Cepat!

Pasalnya, terkadang kita masih bingung membuat daging cepat empuk.

Padahal hal tersebut sangat berguna untuk menghemat proses memasak di rumah, lho.

Tapi jangan khawatir, sebab sekarang membuat daging empuk bisa dilakukan hanya dengan menggunakan daun pepaya.

Bagaimana caranya?

Baca Juga: Bau Badan Tak Sedap Buat Aktifitas Gak Nyaman, Hilangkan dengan 5 Cara Alami dan Mudah Ini, Dijamin Ampuh!

Cara membuat daging empuk

Banyak orang menghindari memasak daging kala membuat masakan yang praktis.

Soalnya, daging perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.

Padahal sebenarnya, ada cara supaya masak daging cepat empuk.

Baca Juga: Unggah Momen 'Gantung Panci' Usai Puluhan Tahun Nyemplung di Dunia Kuliner Hingga Dijuluki Ratu Boga Indonesia, Chef Sisca Soewitomo Auto Bikin Netizen Flashback: Acara Masak-memasak dari Aku SD...

Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Baca Juga: 8 Tahun Jualan Keliling, Pedagang Sate Ini Terciduk Polisi Gunakan Bahan Menjijikkan Ini untuk Olahan Sate Dagangannya

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba yakni menggunakan daun pepaya.

Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.

Baca Juga: Geger Diet Pepaya, Manjur Turunkan Berat Badan Hanya Dalam 5 Hari, Ternyata Begini Caranya

Biarkan semalaman di lemari es.

Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.

Lalu kita juga bisa memanfaatkan baking powder.

Baca Juga: Idul Adha Tinggal Menghitung Hari, Begini Tips Jitu Membuat Daging Kurban Jadi Empuk, Dijamin Mudah dan Cepat!

Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.

Baca Juga: Kalian Pecinta Daging Ayam? Hati-hati ya 7 Bagian Ini Bisa Bahayakan Nyawa Jika di Konsumsi Berlebihan, Begini Penjelasannya!

Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.

Tapi, harganya memang cukup mahal.

Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.

Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Bungkus Daging dengan Daun Pepaya Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Di Luar Dugaan!"