Find Us On Social Media :

Selama Ini Dipikir Enak dan Menyehatkan, Ternyata Alpukat Bisa Jadi Bumerang Bagi Tubuh Jika Dimakan dengan 2 Bahan Ini!

By Arif B,None, Rabu, 23 September 2020 | 12:40 WIB

Alpukat alias avokad, bisa membantu proses mengembalikan bentuk dan ukuran vagina setelah melahirkan.

GridPop.ID - Siapa yang tidak tahu buah berwarna hijau satu ini.

Ya, alpukat atau avokad.

Alpukat memang menjadi buah favorit banyak orang karena kandungan lemaknya dianggap sehat untuk tubuh.

Baca Juga: Selama Ini Bungkam, Gading Marten Akhirnya Buka Suara Soal Perceraiannya dengam Gisella Anastasia: Orang Tahunya Always Happy, Nggak Tahu Masalah Sebenarnya

Tapi, konsumsi alpukat ternyata bisa jadi bumerang untuk tubuh kalau kita melakukan kesalahan ini. 

Pasalnya, alpukat ternyata tak boleh dimakan bareng dua bahan ini. 

Apa saja dan kenapa bisa jadi masalah, ya?

Baca Juga: Raffi Ahmad Ibaratkan Nagita Slavina Layaknya Ratu, Ayah Rafathar Justru Sebut Sang Istri Susah Diatur Karena Hal Ini: Suka-suka Dia

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Baca Juga: Sekian Lama Putus, Ariel NOAH Terciduk Masih Lakukan Kebiasaan Manis Ini pada Luna Maya Setiap Kali Rayakan Hari Spesial

Baca Juga: Akhirnya Bocor ke Publik! Pilih Cepat-cepat Nikah Tanpa Pacaran, Sosok Ini Bongkar Sebab Reino Barack Buru-buru Nikahi Syahrini hingga Singgung Soal Masa Lalu

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik yang ada di alpukat dong.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan dua bahan tadi.

Campuran dua bahan inj juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan lain yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Baca Juga: Akhirnya Bocor ke Publik! Pilih Cepat-cepat Nikah Tanpa Pacaran, Sosok Ini Bongkar Sebab Reino Barack Buru-buru Nikahi Syahrini hingga Singgung Soal Masa Lalu

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Baca Juga: Pantas Saja Mampu Beli Rumah Hingga Rp 6 Miliar Meski Hunian Lamanya Belum Laku, Ternyata Ini Pekerjaan Mentereng Suami Syahnaz Selain Ngeband

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

GridPop.ID (*)

 

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Jadi Kebiasaan! Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya"