Find Us On Social Media :

Jadi Alat Wajib untuk Membuat Sambal, Ternyata Cobek dan Ulekan Berbahaya Bagi Tubuh Jika Terlalu Sering Digunakan, Begini Penjelasannya

By None, Rabu, 30 September 2020 | 07:00 WIB

cobek batu

GridPop.ID - Warga Indonesia pasti sudah tak asing lagi dengan sambal. Ya, sambal adalah salah satu makanan favorit di Indonesia. Bicara soal sambal pasti tak lepas dari cobek dan ulekan. Cobek dan ulekan adalah alat penting untuk membuat sambal maupun bumbu halus.

Baca Juga: Ingatkan Wasiat Mendiang Ayah untuk Ciptakan Inovasi Demi Kualitas Hidup, Putra BJ Habibie Sebut Manusia Tak Perlu Takut Perannya Diganti Teknologi: Itu Tergantung KitaSelama ini, biasanya cobek dan ulekan terbuat dari olahan batu andesit.Cobek bermutu baik menurut ahli bukan berwarna hitam, melainkan abu-abu seperti warna alami batu.Jika menemukan cobek berwarna hitam, agaknya harus dicurigai keasliannya karena umumnya warna hitam didapat dari cat.

Baca Juga: Terang-terangan Puji Setinggi Langit Pria Lain di Hadapan Rizky Billar, Perkataan Lesty Kejora Buat Sang Aktor Cemburu Buta Sampai Lakukan Hal Ini, Irfan Hakim: Ya Allah, Billar Jahat Ih