Find Us On Social Media :

Tak Hanya Bau, Jengkol Jarang Diminati karena Harganya yang Lebih Mahal Daripada Daging, Namun Siapa Sangka Miliki Manfaat Fantastis untuk Kesehatan, Apa Saja Ya?

By None, Senin, 5 Oktober 2020 | 05:30 WIB

Jengkol

GridPop.ID - Jengkol adalah salah satu makanan setelah petai yang dipandang sebelah mata karena baunya. Tapi sekarang, jangan salah, jengkol yang juga juga banyak ditemukan di Malaysia dan Thailand, telah naik kasta.Bagaimana tidak, lihat saja di pasar maupun belanja online, harganya mana tahan.Sudah dibanderol hingga 45 ribu rupiah untuk 500gr!Untuk diketahui, dalam dunia tumbuhan, tanaman jengkol diklasifikasikan dalam keluarga Leguminosae (Mimosaceae), marga Pithecellobium, dan jenis Pithecellobium lobatum.

Baca Juga: Sampai Buat Robby Purba Nyebut, Panglima Langit Ramal Prediksi Buruk 2 Artis Legendaris yang Bakal Tutup Usia di Akhir Tahun Ini: Laki-laki dan Sangat TerkenalBuah jengkol berupa polong berbentuk gepeng dan berbelit. Warna buahnya lembayung tua.Setelah tua, bentuk polong buahnya menjadi cembung dan di tempat yang mengandung biji ukurannya membesar.Tiap polong dapat berisi 5-7 biji. Bijinya berkulit ari tipis dan berwarna cokelat mengilap.Biji ini, terutama yang sudah tua, merupakan bagian tanaman yang paling penting dan paling banyak dimanfaatkan sebagai bahan makanan.Selain itu, juga dapat dimanfaatkan sebagai bahan obat-obatan.

Baca Juga: Makin Lengket dengan Sule, Nathalie Holscher Akhirnya Dikenalkan dengan Anak-anak Sang Komedian, Ekspresi Rizky Febian Saat Makan Bareng Calon Ibunya Jadi Pusat Perhatian!