Find Us On Social Media :

Biasanya Cuma Dapat 5 Tusuk, Ternyata Modal Rp 5 Ribu Bisa Bikin Telur Gulung Sendiri dengan Hasil Seabrek, Dijamin Anti Gagal Kalau Tahu Rahasianya Ini!

By Arif B,None, Jumat, 30 Oktober 2020 | 07:00 WIB

Resep telur gulung anti gagal

GridPop.ID -Siapa yang tidak tahu telur gulung.

Jajanan kaki lima satu ini belakangan naik daun menjadi favorit banyak orang.

Padahal kasarannya, jajanan satu ini cuma telur dadar yang digulung pada tusuk sate.

Baca Juga: Pontang-panting Hidupi Vanessa Angel Meski Saldo ATM nya Tinggal Rp 40 Ribu, Bibi Ardiansyah Justru Ngaku Lebih Sayang Sosok Ini Daripada Keluarganya: Jujur Gue Lebih Sayang...

Tapi entah kenapa banyak orang yang mengaku gagal dan tidak bisa membuatnya sendiri di rumah.

Padahal kalau tahu rahasia telur gulung ala pedagang kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Cuma butuh modal Rp 5 ribu, yang biasanya kamu cuma dapat 5 tusuk telur dadar, kamu bisa membuatnya sendiri dengan hasil yang lebih banyak.

Penasaran? Yuk simak caranya.

Baca Juga: Tanpa Tedeng Aling-aling, Rencana Pernikahan Sule dan Nathalie Holscher Dibocorkan Pihak KUA, Sebut Tanggal Akad Hingga Lokasi

1. Adonan Telur Ditambah Air

Ya, pedagang membuat adonan telur gulung dengan menambahkan sedikit air. 

Tujuannya sih tentu saja untuk pengiritan karena adonan telur jadi tambah banyak. 

Tapi, trik ini sebenarnya bisa bikin telur gulung jadi lebih tidak mudah kering. 

Hasilnya, telur gulung lebih mudah menempel di tusukan sate. 

Baca Juga: Tak Selamanya Aman, Ternyata Minum Air dari Dispenser Simpan Bahaya Tersembunyi yang Mengancam Kesehatan Tubuh, Apa Saja?

Baca Juga: Kepincut Ketampanan Sandiaga Uno Model Cantik Ini Tawarkan Diri Jadi Istri Kedua, Begini Respon Nur Asia yang Tak Terduga

2. Pakai Bumbu Kaldu Ayam

Anda merasakan kalau telur gulung punya rasa yang super gurih? 

Ternyata, para pedagang cuma menambahkan bubuk kaldu ayam dalam jumlah banyak. 

Tentu saja, rasanya jadi super gurih dan enak, kan? 

Nah, kita pun bisa menambahkannya jika mau. 

3. Minyak Harus Banyak

Syarat utama membuat telur gulung adalah minyak yang banyak. 

Minyak yang banyak akan membuat telur bisa mengembang dan rasanya jadi lebih enak.

4. Tuang Dari Adonan dari Jauh

Jadi, gimana cara membuat telur gulung sendiri? 

Baca Juga: Jangan Asal Buang, Ternyata Popok Bayi Bisa Disulap Jadi Media Tanam Hingga Pupuk Organik, Begini Caranya yang Mudah Dipraktikkan Sendiri di Rumah!

Baca Juga: Deddy Corbuzier Unggah Foto Bareng sang Ibunda, Netizen Salah Fokus dengan Penampilan Nenek Azka yang Terlihat Bugar Walau Usianya 85 Tahun

Pertama, panaskan minyak sampai panas betul, lalu kecilkan api. 

Tuang adonan telur dari jarak agak jauh agar bisa mengembang. 

Seketika telur akan berbusa, segera masukkan tusukkan gigi dan gulung sampai habis. 

Jangan lupa, penyet-penyet di pinggir wajan agar padat dan minyaknya berkurang. 

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul, Cuma Modal Rp.5 Ribu, Terungkap Cara Bikin Telur Gulung Sukses Ala Pedagang, Gampang dan Pasti Berhasil Kalau Tahu Triknya